Waibels Dry-Aged-Beef, der besondere Genuss - butterzart und nussig aromatisch

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Unser Dry Aged Beef reift bis zu sechs Wochen trocken am Knochen, in Waibels speziellen Kühlräumen. Dabei verliert das Fleisch bis zu 20% an Gewicht. Die Reduktion und der insgesamt aufwendige Reifungsprozess verleiht dem Fleisch seinen intensiven, nussigen Geschmack. In der Reifungszeit zersetzen die Enzyme im Fleisch das Eiweiß, auf diese Weise wird das Fleisch butterzart.

Waibels Dry-Aged-Beef-Spezialitäten zum Genießen:

  • Entrecôte - ohne Knochen
  • Rumpsteak und T-Bone-Steak - beides mit Knochen im "New York Cut" (ca. drei Zentimeter dick geschnittene Steaks)

Dry-Aged-Beef-Steaks schnell und einfach zubereiten:

  • auf Zimmertemperatur bringen - min. 1 Stunde vor dem Grillen oder Anbraten
  • Salzen - min. 15 Minuten vor dem Braten oder Grillen
  • mit Öl bestreichen
  • grillen oder scharf anbraten in einer Grillpfanne  - mit Butterschmalz, Raps- oder Sonnenblumenöl auf höchster Stufe, ca. 2 Minuten pro Seite (je nach Fleischdicke)
  • optional: weitergaren der Steaks in indirekter Hitze (für diese Alternative das Fleisch vorher nur 1 Minute pro Seite scharf anbraten!) - sobald Sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben, Steaks in den Backofen auf einen Rost oder auf dem Grill bei 80°C Umluft oder 100°C Ober-/Unterhitze im Backofen oder auf dem Grill bei etwa 120°C bis zur gewünschten Kerntemperatur (medium: 49 bis 50 °C) garen
  • pfeffern - auf jeder Seite
  • mit herzhaften Beilagen servieren - Bratkartoffeln oder Süßkartoffel-Pommes, Guacamole (Avocado-Dip), Rucola- oder Bohnensalat, Mais, Spargel oder Mini-Handkäs

 

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